Unser Leitgedanke

"Gib mir Halt, aber halte mich nicht fest!"

Für uns ist es wichtig, dass sich die Kinder in erster Linie wohl fühlen. Durch zuverlässige Betreuung können Liebe und Zuneigung erfahren werden. Das stärkt auch das Vertrauen der Eltern in unsere Arbeit. Ein besonderer Schwerpunkt, die Erziehung zur Selbständigkeit äußert sich in vielen Bereichen unseres Alltages: Beim Aufräumen, beim Anziehen, beim Mittagessen und beim Erledigen diverser Dienste.

Die Individualität unserer Kinder fördern wir durch verschiedene Angebote und Projekte. Durch diese besonderen Ereignisse vermitteln wir den Kindern Wesensarten und Werte des anderen zu erkennen und zu schätzen.

Dieses Bewusstwerden ermöglicht es uns allen, Zuwendung erfahren und auch geben zu können. Ein gesellschaftlich wichtiger Auftrag betrifft jeden Einzelnen: Der Auftrag zur altersgerechten Bildung und Erziehung wird in unserem Regenbogen Kindergarten in den Tagesablauf mit eingebunden.

• Glücksbärchis 15 Kinder
  • Glückskäfer 15 Kinder
  • Glückszwerge 15 Kinder
  • Waldwichtel 19 Kinder
  • Kobolde 25 Kinder
    Drei bis Sechsjährige
  • Trolle 25 Kinder
    Drei bis Sechsjährige

Created with Sketch.

Unsere regulären Betreuungszeiten sind von 8:00 bis 16:00 Uhr Montag bis Freitag. Mögliche Sonderöffnungszeiten können von 7:00-8:00 Uhr und 16:00-17:00Uhr hinzugebucht werden.

Für 2 Wochen im Sommer sowie zwischen Weihnachten und Neujahr bleibt unser Regenbogen Kindergarten geschlossen. Insgesamt ist der Kindergarten jährlich an etwa 21 Arbeitstagen geschlossen.

Created with Sketch.

Seit dem Kindergartenjahr 2017/18 hat die Stadt Buchholz ein internetbasiertes Anmeldesystem, das "Kitaportal". Die Anmeldungen zur Krippe und zum Elementarbereich können ausschließlich hierüber erfolgen.

Hier geht es zum Kitaportal der Stadt Buchholz.